Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg
Il Ducato è quello dei Gonzaga, signori di Mantova dal XIV al XVIII secolo. La Coppa è un salume moto tipico in Italia e ha vari nomi in base alla regione di provenienza. Per cui si può chiamare anche capocollo, capicola o lonzino.
È ottenuto dalla lavorazione della parte superiore del collo e da una parte della spalla. La carne viene salate e massaggiata poi insaccata in budelli naturali e lasciata stagionare per 90 giorni.
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg: come viene prodotto
Salumificio Pedrazzoli, Lombardia
Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951...
Vai alla scheda del produttore
Ingredienti Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg
Coppa di suino, sale, destrosio, aromi, spezie; antiossidante: acido ascorbico; conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf life: 120 giorni
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 393kcal / 1630kj
Grassi: 32,7g di cui saturi 14,77g
Carboidrati: 1,4g di cui zuccheri 0g
Proteine: 23,3g
Sale: 3,65g
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg: utilizzo in cucina
Il sapore di questa carne è molto delicato e il suo utilizzo in taglieri, per aperitivi e nel pane.
Budello naturale, aroma dolce.
Privo di derivati del latte, senza glutine.
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg: Note di degustazione
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg:
abbinamenti
Come conservare
Coppa stagionata del Ducato 3 mesi 1,7kg al meglio
Perchè ci piace questo prodotto?
Torna indietro