€ 28,50 /
intero 1kg ca.
La tradizione del salame veneto affonda le sue radici nell'epoca romana, quando l'arte di spezzare la carne di maiale, tanto quella magra quanto la pregiata parte grassa, ha preso il via. Il processo di stagionatura, che varia dai 30 ai 90 giorni nelle fresche cantine, è una pratica che ha resistito nel tempo, garantendo che questo salume mantenga intatti i sapori autentici, rimanendo fedele alle sue origini.
Un esempio pregiato di questa tradizione è il salame prodotto dalla famiglia Roncolato, che alleva con cura i propri maiali nel comune di Roncà . La qualità di questo salume ha permesso a La Casara di conquistare numerosi premi a livello provinciale e regionale. Nel rispetto della ricetta tradizionale, la preparazione di questo salame include anche l'aglio, un ingrediente che arricchisce il profilo aromatico e rende ogni fetta un vero piacere per il palato.
La tradizione del salame veneto affonda le sue radici nell'epoca romana, quando l'arte di spezzare la carne di maiale, tanto quella magra quanto la pregiata parte grassa, ha preso il via. Il processo di stagionatura, che varia dai 30 ai 90 giorni nelle fresche cantine, è una pratica che ha resistito nel tempo, garantendo che questo salume mantenga intatti i sapori autentici, rimanendo fedele alle sue origini.
Un esempio pregiato di questa tradizione è il salame prodotto dalla famiglia Roncolato, che alleva con cura i propri maiali nel comune di Roncà . La qualità di questo salume ha permesso a La Casara di conquistare numerosi premi a livello provinciale e regionale. Nel rispetto della ricetta tradizionale, la preparazione di questo salame include anche l'aglio, un ingrediente che arricchisce il profilo aromatico e rende ogni fetta un vero piacere per il palato.
Carne di suino (parti dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e coscia), sale, aromi, aglio, spezie (pepe), antiossidante (E 300), conservanti ( E252).
Allergeni: nessuno
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 395kcal / 1635kj
Grassi: 35g di cui saturi 14g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 20g
Sale: 3,8g
Scopri un salume che trasforma ogni colazione in un momento da ricordare e ogni merenda in un'esperienza gourmet. Come si dice nelle tradizionali osterie venete, non c'è niente di meglio di un buon panino accompagnato da un bicchiere di vino. Questo prodotto delizioso è perfetto anche per accompagnare le calde e avvolgenti polente gialle, rendendo ogni pasto un vero e proprio comfort food.
Ideale per preparare club sandwich dal sapore autentico, questo salume si sposa magnificamente con i vini tipici del territorio. I classici abbinamenti con il Bardolino e il Valpolicella sono d’obbligo, ma non dimenticare il prelibato accostamento con Salame e Durello, oppure con i freschi Soave e Lugana. Un salume ricco di storia e adattabile a qualsiasi piatto, dimostra di essere un must in cucina e in cantina. Lasciati conquistare dalla sua versatilità e dal gusto unico!
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