Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale
Questo salume proviene dalla salatura e cottura della coscia del maiale. Si tratta della stessa porzione di animale con la quale si produce anche il Crudo.
Non è da confondere con la spalla che proviene da un’altra porzione del maiale meno pregiata. Il maiale dopo essere stato disossato viene posto in una salamoia contenente le spezie e il sale, successivamente si passa alla zangolatura che permette a questa salamoia di penetrare i tutte le parti della carne, quindi la pressatura negli stampi che gli conferiscono la classica forma e quindi la cottura a vapore.
Si definisce nazionale perché la carne è italiana al 100% di migliore qualità.
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale: come viene prodotto
Salumificio Pedrazzoli, Lombardia
Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e... Vai alla scheda del produttore
Ingredienti Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale
Coscia di suino italiano, acqua, amido di patata, sale, aromi naturali, addensante: carragenina, destrosio, aromi; antiossidante: ascorbato di sodio; conservante: nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf-life: 150 giorni
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 197kcal / 819kj
Grassi: 13,3g di cui saturi 5,67g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 1g
Proteine: 16,1g
Sale: 1,6g
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale: utilizzo in cucina
Ottimo nei panini e per antipasti gustosi.
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale: Note di degustazione
Aroma delicato.
Classificazione Prosciutto Scelto, Inserito nel prontuario dei celiaci.
Privo di esaltatori di sapidità, privo di derivati del latte, senza polifosfati aggiunti, senza glutine.
Peso 8/9kg
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale:
abbinamenti
Come conservare
Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale al meglio
Perchè ci piace questo prodotto?
Torna indietro